В Сети появилось видео последних секунд жизни Захарченко до взрыва
facebook.com  /  Anatoliy Shtefan

В Сети появилось видео последних секунд жизни главы ДНР Захарченко, которые предшествовали взрыву в кафе «Сепар» в Донецке.

На видео запечатлен подъезд кортежа Александра Захарченко к кафе. Из автомобилей вышли телохранители и помощники главы донбасской республики.

Первым в кафе заходит один из охранников. За ним следует Захарченко, опережая своих спутников, после чего раздается сильный взрыв. Видео, представленное на «России 1», опубликовано на YouTube.

Ранее Поль Барриль, бывший снайпер в охране Шарля де Голля и французский специалист по антитеррору, заявил, что к убийству Захарченко причастны бойцы третьего специального полка военной разведки Украины. По словам эксперта, его приглашали в Донецк для консультации с Захарченко по вопросам безопасности, пишут "Новые известия". Однако встреча не состоялась.

В начале сентября депутат Игорь Мосийчук заявил, что Захарченко ликвидировали украинские спецслужбы. Он призвал официальный Киев признаться в причастности к убийству главы ДНР. Власти донбасской республики утверждают, что организаторами теракта выступили Силы специальных операций Украины.