Франция предложила Индонезии помощь для ликвидации последствий землетрясения
twitter.com  /  twitter.com/@RenyRainMbs

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования народу и властям Индонезии в связи с последствия мощного землетрясения и цунами, которые обрушились на остров Сулавеси, соответствующее заявление главы Пятой республики распространил в воскресенье Елисейский дворец.

Макрон заявил, что Франция готова оказать Индонезии помощь для ликвидации последствий стихии.

Европейская комиссия ранее направила Индонезии помощь от ЕС в размере 1,5 миллиона евро. Еврокомиссар по кризисному регулированию Христос Стилианидис, слова которого приводит RT со ссылкой на сообщение ЕК, сообщил, что выделенные средства будут направлены на обеспечение пострадавших продовольствием и медикаментами, а также организацию временных убежищ.

В США в воскресенье также выразили готовность помочь Индонезии, "360 ТВ" приводит соответствующее заявление Госдепартамента.

Мощное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Индонезии 28 сентября, что сопровождалось повторными подземными толчками, которые были зафиксированы в течение последующих двух суток не менее 170 раз. Согласно последним данным, в результате разгула стихии погибли 832 человека, по меньшей мере 540 пострадавших. Тысячи домов были разрушены.