Северный Кавказ в лидерах по числу сторонников ЗОЖ
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Больше всего приверженцев здорового образа жизни в РФ проживает в регионах Северного Кавказа и юга России. Об этом свидетельствуют результаты исследования.

Эксперты агентства РИА Рейтинг подготовили исследование, в котором выявили степень приверженности жителей страны здоровому образу жизни.

В основу рейтинга вошли 8 показателей, которые характеризуют потребление алкоголя и табачных изделий, наркоманию, занятие спортом и условия труда.

Данные рейтинга рассчитывались по информации Росстата, Генеральной прокуратуры РФ и министерства спорта РФ.

Как сообщают авторы исследования, ЗОЖ становится все популярнее в России.

Постоянные занятия спортом, а также отказ от вредных привычек стали нормой жизни для большого числа граждан России, и все шире охватывают регионы страны.

В лидерах рейтинга оказались представители Северного Кавказа и Краснодарский край. Третье место досталось Ингушетии, которая по сравнению с прошлым годом поднялась с 7 места.

В аутсайдерах рейтинга в этот раз оказались Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Забайкальский край и Амурская область.

Однако эксперты отметили, что даже у отстающих можно заметить положительные изменения, говорится в исследовании РИА Новости.