СМИ: "Малайзийские авиалинии" отказались от покупки самолетов Boeing 787
twitter.com  /  twitter.com/@AirInfoAviation

"Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines, MAS) решили отказаться от контракта на поставку восьми пассажирских самолетов Boeing 787 Dreamliner, который был заключен с американской авиастроительной корпорацией, сообщило издание New Straits Times.

Контракт на поставку самолетов "Боинг-787" для крупнейшего авиаперевозчика Малайзии был заключен с компанией Boeing в прошлом году, ориентировочная сумма сделки - порядка $2,25 млрд.

По словам председателя совета директоров "Малайзийских авиалиний" Изхама Исмаила, в настоящий момент компания испытывает финансовые трудности, кроме того, авиапарк перевозчика уже имеет достаточное количество самолетов для выполнения рейсов по всем 58 направлениях, поэтому сделку по приобретению самолетов будет лучше отложить, пока экономическая ситуация не улучшится.

Ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад сообщил, что в курсе о новых данных касаемо авиакатастрофы самолета Boeing 777, выполнявшего рейс MH17 и потерпевшего крушение на востоке Украины в 2014 году, однако пока еще не успел изучить соответствующие документы.