Украина не соответствует экспортным требованиям ЕС

 
Киев, Украина, 01.02.15 - 12:38
Некоторые украинские предприятия получили одобрение ЕС, но в целом говорить об экспорте продуктов из Украины рано.

Некоторые украинские предприятия получили одобрение ЕС, но в целом говорить об экспорте продуктов из Украины рано.

Разрешение на экспорт продукции животного происхождения в ЕС было дано не более 20 украинским компаниям, сообщил заместитель главы Госветфитослужбы Виталий Башинский.

"Семь предприятий поставляют рыбу, пять - мед и столько же предприятий продукты птицеводства. Надо учитывать то, что, в отличие от растениеводческой, животноводческая продукция, особенно необработанная, и живые животные, стоят на высшей ступени риска. Поэтому к этому товару самые строгие требования. В данном сегменте Украина пока в глубоких аутсайдерах" - отмечает он.

По словам Башинского, украинские предприятия "замахиваются" и на экспорт говядины, который будет осуществляться параллельно с поставками в Европу молока и молочных продуктов.

Таких молокоперерабатывающих предприятий уже пять, сообщил заместитель главы Госветфитослужбы. Из них три прошли "европейский экзамен", то есть, получили одобрение проверяющих инстанций.

"Надеюсь, что Украина появится в "списке А" стран, которым разрешен экспорт молока и молочных продуктов в Евросоюз. Это означает, что наше государство прошло верификацию системы контроля",- отмечает специалист, напоминая, что европейское законодательство требует интеграции европейской системы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов, которая основывается на процедурах HACCP (Анализ рисков и критических контрольных точек).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх