Актеры и кинокритики назвали лучшие отечественные фильмы за последние 10 лет
chevrolet-niva.ru  / 

Безоговорочными лидерами опроса на тему лучших российских фильмов десятилетия, проведенного среди российских актеров, писателей и кинокритиков, стали картины «Горько», «Аритмия», «Лето» и «Легенда № 17».

Михаил Боярский затруднился назвать лучший фильм за 10 лет
ФБА «Экономика сегодня»  / Андрей Захарчук

Интересно, что некоторые опрошенные «НьюИнформом» звезды затруднились с ответом на вопрос о самых запомнившихся фильмах за последние 10 лет. Так, актер Михаил Боярский признался, что ни одна отечественная работа последнего десятилетия не произвела на него такого впечатления, какое однажды произвело, к примеру, «Белое солнце пустыни». Певица Ирина Салтыкова назвала лучшим фильмом картину «Брат-2», вышедшую в прокат в 2000 году. Телеведущий Николай Дроздов ответил, что он не ходит в кино и не смотрит телевизор, а потому не в курсе того, что выходило на российские экраны в последние 10 лет.

Актер Александр Паль, исполнивший одну из ярчайших ролей в фильме «Горько», сказал, что ему нравится многие картины и он не может выделить три и более фильма.

Примечательно, что многие участники опроса называли фильмы последних двух лет, а не всего десятилетия. Огромное количество отзывов касались фильма «Горько», который многие опрошенные называли лучшей российский комедией последнего десятилетия.