В Минздраве одобрили запрет продажи алкоголя нетрезвым гражданам
39.мвд.рф  /  Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

В магазинах и заведениях общественного питания продавцы должны иметь право отказать в продаже спиртного пьяному человеку. Такое мнения высказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Как заметила Скворцова, продажа алкоголя уже нетрезвому человеку может в достаточной мере усугубить его состояние.

Пьяный человек не может адекватно оценивать все риски, в связи с чем он вполне способен нести опасность, как для окружающих, так и для самого себя, - добавила министр.

Напомним, что ранее в ведомстве разработали проект, который предлагает внести изменения в статью федерального закона от 22 ноября 1995 года, регулирующего продажу алкогольных напитков и ограничение их потребления.

Документ также предусматривает запрет продажи алкогольной продукции в специальных помещениях, разграничив ее с другими товарами.

Ученые Кембриджского университета ранее выступили с предложением признать алкоголь наркотиком на законодательном уровне. По их мнению, пишут «Новые известия», спиртное вреднее героина, и от него ежегодно умирают гораздо больше людей, чем от запрещенных веществ. Поэтому ученые требуют продавать алкоголь по рецептам.