Рубль укрепляется к доллару и евро на старте биржевых торгов
pixabay.com  / 

Российский рубль укрепляется к доллару и евро на старте торгов на Московской бирже. Причем торги начинаются с роста рубля уже вторую неделю подряд.

Американская валюта подешевела на две копейки и теперь торгуется на уровне 65,52 рубля за доллар.

Евро потерял в цене 20 копеек и сейчас стоит 75,90 рубля. Таким образом, буквально за неделю российская валюта отыграла почти четыре рубля по отношению к бивалютной корзине.

Стоит отметить, что уверенный рост рубля сопровождается повышением нефтяных цен. В настоящее время цена барреля Brent практически вплотную подобралась к отметке в 83 доллара.

Столь высоких цен на нефть не бывало уже четыре года. Вообще с момента снятия санкций против Ирана (2014 год) «черное золото» никогда не было таким дорогим.

При этом экономисты считают, что у нефти есть немаленький потенциал для дальнейшего роста. Она вполне способна подняться и до психологической «отсечки» в 100 долларов за баррель.

Самое интересное, что Дональд Трамп требует немедленного снижения цен на нефть от ОПЕК. Добиться этого достаточно просто – необходимо всего лишь увеличить добычу. Однако заявления американского лидера мало кого интересуют.