В Тунисе подозреваемый в терроризме отпросился у охранника в туалет и сбежал из-под стражи
ИА «Политика Сегодня»  /  Валерия Покидова

Подозреваемому в терроризме удалось сбежать из суда в Тунисе. Он воспользовался случаем, отпросился в туалет и скрылся, пишут тунисские СМИ.

Пресс-секретарь суда в городе Монастир объяснил в эфире местного радио, что мужчина подозревается в принадлежности к террористической организации. По его словам, задержанный отпросился у охранника в туалет, зашел в помещение один и сбежал через окно. Чиновник отметил, что мужчина был уличен в мошенничестве, и в настоящий момент следователи выясняют, осуществил ли он побег с помощью сообщника или один. Правоохранители Туниса не исключают, что помощь подозреваемому могли оказать сообщники из террористической ячейки.

Напомним, что социальная обстановка в Тунисе накалилась из-за недавнего стихийного бедствия - обрушившиеся на страну шторм и проливные дожди привели к наводнению. Эксперты полагают, что нехваткой продовольствия и волнениями среди уязвимых слоев населения могут воспользоваться террористические группировки, избравшие Тунис местом вербовки в свои ряды безработных молодых людей.