В Африке раскрыли наиболее перспективные отрасли сотрудничества с Россией
facebook.com  /  Владимир Голоухов

Африканские страны заинтересованы в опыте России в сфере добычи полезных ископаемых, железнодорожной инфраструктуры, а также гражданской авиации. Об этом сообщил исполнительный вице-президент Африканского экспортно-импортного банка (Афрэксимбанк) Джордж Эломби.

Африка заинтересована в сотрудничестве с Россией по широкому спектру секторов, рассказал Эломби. По его словам, в первую очередь речь идет о добыче полезных ископаемых, удобрений, строительстве железнодорожной инфраструктуры, предоставлении финансовых услуг и создании гражданской авиации.

«Все эти секторы интересны для нас и, по нашему мнению, предлагают много возможностей для российских экспортеров», – цитирует Эломби РИА Новости.

Он добавил, что африканские страны считают импорт товаров из России очень привлекательным. Вместе с этим африканские экспортеры намерены поставлять свою продукцию в Россию, заверил вице-президент Афрэксимбанка.

Между тем, недавно Россия предложила африканским странам сотрудничество в ремонте и обслуживании вертолетов. Для этого будет использоваться построенный холдингом «Вертолеты России» специализированный сервисный центр.