Эксперты ООН исследуют вещдоки по делу об убийстве журналистов в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Работающие в Центральноафриканской Республике криминалисты полиции ООН изучают вещдоки с места убийства российских журналистов, рассказал помощник генсека ООН по вопросам верховенства права и учреждениям безопасности Александр Зуев.

Зуев отметил, что продолжается криминалистическая экспертиза, тела погибших "изучены при поддержке экспертов-криминалистов ООН". Также, по его словам, эксперты, в том числе и баллистики, изучают машину, возле которой были обнаружены тела россиян. Зуев подчеркнул, что дело ведут правоохранительные органы ЦАР, так как это расследование исключительно в их компетенции.

Полиция ООН, в свою очередь, осуществляет "полную поддержку" действий африканских следователей, чтобы лица, убившие журналистов, "были идентифицированы, разысканы, приведены к суду и получили, что полагается им по закону", передает РИА Новости. 

Напомним, что допросы по делу об убийстве Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля начались 31 июля, на следующий день после гибели журналистов, которые въехали в страну без аккредитации.