Украинский боксер Усик рассказал, кому принадлежит Крым
vk.com  /  Prt Scr

Абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе украинец Александр Усик рассказал о своем отношении к ситуации с российским Крымом, а также ответил на вопрос о принадлежности полуострова.

В настоящее время в Крым стало неудобно ездить – появились границы, разногласия между людьми и злоба, рассказал Усик. По его словам, «это катастрофа».

При этом боксер подчеркнул, что по-прежнему крепко связан с Крымским полуостровом. «У меня там большое количество друзей, тренер мой живёт там, мой первый тренер, мой клуб», – цитирует его RT.

Усик отметил, что не перестает общаться с ними, периодически приезжая на полуостров. По словам боксера, следует помнить место, в котором человек родился и вырос.

Он также ответил на провокационный вопрос журналистов о принадлежности Крыма. «Чей Крым? Божий. Это по-настоящему», – сказал Усик. По его словам, он старается не думать об этом.

Добавим, киевские власти ранее несколько раз обвиняли Усика в непатриотичности. Боксер же накануне заявил о готовности «жахнуть по животику» критикующих его украинских политиков.