В Тунисе ссора с торговцем переросла в массовые беспорядки с поджогами и поножовщиной
twitter.com  /  Mourad Teyeb

В тунисском курорте Сусс, где в 2015 году были расстреляны туристы, прошли массовые беспорядки, которые переросли в поджоги и убийства. 

Причиной социальных волнений в Суссе стала ссора двух молодых людей и торговца вином, которая вылилась в драку и убийства. Молодые люди врывались в дома и поджигали магазины в курортном городе. В окрестностях произошла поножовщина с участием местных предпринимателей, пишут тунисские СМИ. 

Инцидент произошел на фоне кризиса, вызванного наводнением в стране. Социальное волнение охватило и другие районы провинции, где люди блокировали дороги, требуя от властей обеспечить нормальные условия обучения для школьников и студентов, организовать перевозку учащихся, чтобы они не ночевали на улице после занятий из-за отсутствия автобусов.

Напомним, что безработица в Тунисе привела к тому, что в стране участились случаи вербовки молодых людей в террористические группировки. Падение доходов тунисцев создает неблагоприятный фон для развития основной отрасли в стране - туристической.