Четвертое поколение седана Kia Cerato начали продавать в России
kia.ru  /  Kia Motors

Стартовали официальный продажи на российском рынке обновленного седана С-класса – Kia Cerato, который собирается на заводе «Автотор» в Калининграде.

Четвертая по счету генерация модели предлагается в десяти комплектациях, стоимость которых варьируется от 1 049 900 до 1 359 900 рублей.

Ее оснастили 1,6-литровым двигателем Gamma мощностью 128 лошадиных сил и 2-литровым мотором Nu с отдачей в 150 л.с. Первый агрегат работает в связке с 6-ступенчатой МКПП и 6-диапазонным «автоматом», а более мощный – только с АКПП.

Инженеры адаптировали Kia Cerato к российским условиям: увеличили дорожный просвет по сравнению с американской версией на 15 мм – до 150 мм. Кабина смещена назад, линия капота стала длиннее, а крышка багажника короче. Кроме того, впервые для этой машины предусмотрены полностью светодиодные фары.

Стоит отметить, что предыдущее поколение автомобиля получит дополнение Classic к названию и продолжит реализовываться параллельно. По итогам восьми месяцев 2018 года его продажи выросли на 29 %.

Ранее Kia презентовала две новые модели из семейства Ceed.