ЕБРР: Украина сидит на месте в ожидании денег

 
Киев, Украина, 01.02.15 - 13:23
Зная об условиях предоставления нового кредита, новое руководство Украины и пальцем о палец не ударит

Зная об условиях предоставления нового кредита, новое руководство Украины и пальцем о палец не ударит

Украина не предпринимает необходимых мер для предотвращения финансового краха, заявил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж.

 "Сейчас я вижу гораздо больше разговоров о необходимости реформ, чем самих реформ", - сказал банкир.

В первую очередь, Украина должна реформировать три ключевые отрасли: банковскую, энергетическую и инвестиционную, а также очистить банковский рынок от недобросовестных игроков, реструктурировать «Нафтогаз Украины» и ввести честные правила игры в экономике, пояснил Малиж.

"ЕБРР при принятии решения о предоставлении кредитов Украине принимает во внимание кредитные решения МВФ, наличие в Украине "хороших проектов", а также состояние реформирования страны. Если в ближайшее время МВФ не примет план поддержки Украины, это очень рискованно. Я бы сказал, это вопрос нескольких месяцев. Было бы очень хорошо, если бы МВФ утвердил свой пакет до конца февраля", - сообщил банкир.

Управляющий директор ЕБРР крайне негативно высказался на счет работы текущей власти, сказав, что украинское правительство не прилагает никаких усилий в реформировании энергетической отрасли, а это ведь является одним из условий кредитования.

Украине нужны три вещи: деньги, знания и политическая воля. С деньгами и знаниями ЕБРР готов им помочь, а вот политическая воля - это 100% желание самой Украины. Положительные изменения нужны украинцам, а не банку или Евросоюзу", - подытожил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх