Эксперт объяснил информационную атаку британской разведки на Путина
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сожаление экс-главы британской разведывательной службы MI6 Ричарда Дирлава о «помощи» Владимиру Путину в приходе к власти прокомментировал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

Он отметил, что спецслужбы Великобритании работают по новому подходу, создавая информационно-диверсионные центры напряжения.

Их цель состоит в том, чтобы заставить Россию оправдываться. Это расценивается как победа, потому что СМИ сразу начинают тиражировать легенды.

Нужно спокойнее относиться к таким атакам, понимать, что это лишь технология. Мы еще много чего услышим, так как на Западе хотят сменить политический режим в России.

Эксперт подчеркнул, что РФ была и останется страной первого лица. Соответственно, любые провокации направляются на президента.

Когда «отрабатывали» Скрипалей, все английские издания выходили с портретами Путина, то есть идет персонифицирование ответственности, формирование образа международного преступника. То же самое было, например, и в случае с Каддафи, цитирует Жилина Nation News.

Напомним, Дирлав рассказал, что в 2000 году к нему обратился представитель российского комитета госбезопасности с предложением премьер-министру Великобритании Тони Блэру посетить вместе с Путиным премьеру оперы «Война и Мир» в Мариинском театре Петербурга.

Лондон принял данное приглашение, и это якобы повлияло на «закрепление репутации» нынешнего президента РФ.

Ранее журналист Sun назвал главной проблемой Британии не Путина, а Терезу Мэй.