В Госдуме рассказали о будущем отношений России и Турции
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Связи между Россией и Турцией будут только укрепляться с течением времени, уверен председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Его слова приводятся на сайте нижней палаты парламента.

За последние годы Россия и Турция стали намного ближе друг к другу в стратегическом плане, чем это было ранее, уверен Чепа. По его словам, сближению государств не помешали «короткие периоды охлаждения» в отношениях.

На позитив в сотрудничестве стран указывает строительство газопроводов в рамках «Турецкого потока», атомной электростанции «Аккую», а также соглашение о поставке турецкой стороне зенитных ракетных систем С-400, перечислил депутат.

Он выразил уверенность в том, что в будущем экономические связи между Россией и Турцией продолжал укрепляться, а товарооборот будет расти. «Надеюсь, наши турецкие коллеги столь же позитивно оценивают перспективы нашего стратегического партнерства», – заключил народный избранник.

Добавим, Чепа сделал заявление во время круглого стола «Россия и Турция: направления стратегического партнерства». Мероприятие завершилось накануне. В нем также приняли участие представители Азербайджана