В МинЖКХ Крыма объяснили низкую готовность Симферополя к отопительному сезону
ФБА «Экономика сегодня»

В департаменте городского хозяйства Симферополя еще в августе заявляли, что подготовка к отопительному сезону в крымской столице вошла в завершающую стадию. Но в министерстве ЖКХ Крыма ФБА "Экономика сегодня" сообщили, что Симферополь готов пока на 60%. 

"Причина низкого процента готовности многоквартирного жилого фонда города Симферополя к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 годов", по словам замминистра ЖКХ Крыма Энвера Аблаева, связана с большим количеством домов, находящихся в непосредственной форме управления домовым имуществом, ТСЖ и ЖСК. Соответственно, они и "несут ответственность перед собственниками жилых помещений".

Замминистра отметил, что в настоящее время администрация Симферополя проводит работу с каждым старшим дома, председателем ЖСК или ТСЖ. 

Албаев рассказал, что по состоянию на 21 сентября 2018 года процент готовности Симферополя составил 60%, именно столько было выдано паспортов готовности.

Симферополь оказался в отстающих
ФБА «Экономика сегодня»  / Евгения Авраменко

«Эта проблема находится на постоянном контроле министерства, инспекции по жилищному надзору Республики Крым и главы администрации города», - подчеркнул он.

В середине сентября Глава Крыма Сергей Аксенов обратил внимание, что пока сроки подготовки Крыма к отопительному сезону "выдерживаются". Он предупредил, что лично будет отслеживать жалобы жителей на своих страницах в соцсетях. Зампредседателя Совета министров Республики Крым Михаил Селезнев доложил, что, в целом, крымский жилой фонд готов почти на 90%, в прошлом году на этот же период готовность составляла 55%, и соответственно, для всего полуострова отопительный сезон проблемой не станет. В то же время столица республики показала, по его словам, "серьезное отставание", и предпринимаемые администрацией города меры до сих пор ощутимых результатов не дали. На момент доклада готовность Симферополя составляла 51%.

Успеет ли Симферополь к холодам - станет ясно в ближайшее время: согласно прогнозам, настоящая осень покажет себя в этом регионе в конце месяца.