Депутат Боярский сравнил пенсионную реформу с хирургическим вмешательством
Пресс-служба Сергея Боярского  / 

Изменения пенсионного законодательства – это единственно возможный путь к сохранению пенсионной системы для будущих поколений, уверен депутат Госдумы Сергей Боярский.

В интервью Федеральному агентству новостей он отметил, что предложенные президентом Владимиром Путиным и «Единой Россией» поправки сделали реформу более справедливой и качественной, сгладили острые моменты.

Наши дети и внуки непременно оценят тот вклад, который внесли глава государства и парламент VII созыва, пойдя на такую превентивную непопулярную меру.

Власти заранее предвидят, как будет развиваться демография в стране, расти продолжительность жизни. Нынешние размеры пенсий не устраивают никого, но их увеличение можно обеспечить только серьезными изменениями.

Если премьер-министр Дмитрий Медведев сравнивал реформу с горьким лекарством, то Боярский провел аналогию с предстоящей операцией. Всегда хочется ее избежать, но, к сожалению, диагноз, поставленный правительством и профильными министерствами, был неутешительным.

Отменить хирургическое вмешательство означало бы рискнуть жизнью пациента, то есть всей пенсионной системой. Мы и так растянули срок наблюдения и амбулаторное лечение, мягко и щадяще распределили изменения во времени, чтобы все смогли к ним подготовиться, пояснил депутат.

Ранее в Госдуме заверили, что работа над совершенствованием пенсионной системы продолжится.