Соцблок правительства не давал характеристик проекту по системе накопительной пенсии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Татьяна Голикова заявила, что соцблок правительства страны пока не видел предложения о новой системе накопительной пенсии.

Речь идет о материале, в котором утверждается, что россиян могут подключать к новой системе индивидуального пенсионного капитала без их согласия, сообщает РИА Новости.

Голикова подчеркнула, что такой проект ни с кем не согласовывался. Она добавила, что любые разговоры на эту тему преждевременны, поскольку достаточно странно оценивать какой-то законопроект, который еще не был должным образом изучен. Голикова отметила, что в новом законе есть пенсионный коэффициент, который будет сохранен.

 Ранее сообщалось, что в рамках ИПК накопления будут собственностью россиян. Храниться капиталы будут в негосударственных пенсионных фондах. Разрабатывается система совместно Минфином и Центробанком.

Эксперты, кстати, ничего отрицательного в законопроекте не видят, поскольку фактически он реально защищает права граждан.

По крайней мере, такое мнение у них сложилось на основе информации, которая появилась в публикациях отечественных СМИ.

В рамках такой системы россияне смогут получить солидное обеспечение на безбедную старость, а государство – «длинные деньги» на свое развитие.