И спал, и джинсы подворачивал – не уволили: киевский дипломат рассказал об отчаянных попытках Климкина уйти из МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин мечтает об уходе с должности и посылает странные "сигналы" с этой просьбой. Об этом заявил экс-спикер украинского дипведомства Олег Волошин.

Дипломат дал объяснение странным поступкам Климкина во время работы главой МИД Украины. По словам Волошина, который до Майдана возглавлял информационный департамент министерства, Климкин отчаянно пытается послать сигнал президенту Украины Петру Порошенко о своей усталости и желании перейти на работу посла в какой-нибудь "не напрягающей" стране. Одним из последних подобных сигналов стал сон во время речи Порошенко на Генассамблее ООН – задремавший под выступление собственного президента Климкин мгновенно стал мемом в СМИ и соцсетях.

Волошин утверждает, что слышал об усталости Климкина от "людей с той стороны" (сотрудников МИД и кабмина Украины), которые хорошо знают министра лично и регулярно общаются с ним. Источники эксперта заявляют о "безмерной физической и моральной усталости" главы МИД и его желании как можно скорее уйти в отставку.

Сон в ООН и другие странности Климкина объяснили усталостью от работы в МИД
 / 

Именно этим, полагает Волошин, объясняются и предыдущие странности Климкина. Главным образом речь идет о его "оригинальном" имидже на выступлении в Авдеевке в августе, где министр надел джинсы намного большего размера, чем необходимо. В Сети тогда шутили, что одежду Климкину покупала мама, причем на вырост, как делают с быстро растущими школьниками.

"Он уже пытается заснуть, не знаю, что еще. Этим он шлет сигналы главе государства: убери меня, я уже и в подкатанных джинсах ходил, и чепуху какую-то делаю. Но понятно, что до выборов этого не будет", - заявил Олег Волошин в эфире канала Topinform.

Отметим, помимо антироссийской риторики на Западе, основная работа Климкина во главе украинской дипломатии в настоящее время связана с противоречиями вокруг Закарпатья, где Венгрия активно раздает гражданам Украины свои паспорта. В одном из последних заявлений Климкин выступил с угрозой высылки венгерского посла из Киева, чем, однако, лишь спровоцировал Будапешт.