Шульц: дружба Греции с Россией до добра не доведет

 
Брюссель, Бельгия, 01.02.15 - 13:44
Греция может стать первопроходцем в отказе от европейского "покровительства".

Греция может стать первопроходцем в отказе от европейского "покровительства".

Глава Европарламента Мартин Шульц выразил свою обеспокоенность стремлением Греции к сближению с Россией, заявил политик в своем интервью.

"Я сказал Алексису Ципрасу (новому премьер-министру Греции): "Ты хочешь солидарности со стороны европейских партнеров. Но вы сделали первый шаг для прекращения солидарности во внешней политике. Это хорошо не закончится", — сказал Шульц.

В греческом новоизбранном правительстве недавно заявили, что планируют блокировать решения ЕС по стабилизации греческой экономики, а также о введении дополнительных ограничений в отношении России, но в последствие сообщили, что чиновники  ЕС их не правильно интерпретировали.

Российская Федерация уже сообщила Греции, что готова оказать финансовую помощь, если руководство страны попросит об этом.

Напомним, что Греция уже отказалась от финансовых услуг со стороны «тройки» международных кредиторов, в лице МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии,
 об этом сообщил министр финансов Греции Янис Варуфакис.

«В наших первых действиях как правительства мы не будем просить о продлении программы «тройки». Мы не будем сотрудничать с этой трехсторонней комиссией, которая по своей сути является антиевропейской. Необходимо создать атмосферу доверия, которая приведет к новому соглашению с еврозоной. Это в свою очередь позволит нашей стране дышать. Мы должны найти приемлемое решение по вопросу долгов Греции – это в общих интересах ЕС»,- заявил Варуфакис.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх