Российское отделение Siemens получило нового президента

Возглавлявший 12 лет компанию Siemens в России Дитрих Меллер с 1 октября покидает свой пост, а вместо него назначен Александр Либеров.

Siemens в России вместо Дитриха Меллер будет возглавлять Александр Либеров
 / 
Новый руководитель, предыдущие три года занимавший должность коммерческого директора, сосредоточится на реализации глобальной стратегии немецкого концерна «Видение 2020+» на рынках РФ, Республики Беларусь и Центральной Азии.

Повышенное внимание будет уделяться дальнейшей локализации производства, а также проектам в области цифровой трансформации промышленности и инфраструктуры.

Меллер теперь в течение года будет консультировать бизнес в России по ряду проектов в статусе вице-президента, а коммерческим директором станет Маркус Штер, прежде отвечавший за бухгалтерский учет и контроллинг в компании «Сименс Здравоохранение» в Японии. сообщает «Русская планета».

Эксперты отмечают, что Siemens глубоко интегрирована в российскую промышленность, в том числе, в энергетическую, а сейчас делает все возможное, чтобы сохранить лицо перед США и ЕС в деле о крымских турбинах.