Коренное изменение системы расчета пенсий россиян произойдет в 2025 году
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Серьезная трансформация системы расчета пенсий россиян произойдет в 2025 году. Соответствующее заявление сделала Татьяна Голикова.

По словам вице-премьера, никакой отмены пенсионных баллов не будет, речь идет просто об «ином порядке установления размеров выплат», сообщает «Интерфакс».

Голикова подчеркнула, что вообще такого понятия как «пенсионный балл» никогда не существовало. Это сленговый термин, который родился благодаря журналистским материалам.

Существующая система пенсионных коэффициентов с 1 января будущего года подвергнется изменениям. Там произойдет «понятная и очевидная для всех» фиксация «стоимости» коэффициента.

Но это еще не коренные изменения, а вот они произойдут через шесть лет. Иными словами, пенсионную систему ждут серьезные трансформации дважды – в 2019 и 2025 годах.

Стоит отметить, что ранее Голикова подчеркнула, что соцблок еще не видел никаких проектов по изменению накопительной пенсии.

Таким образом, говорить об изменениях, как о свершившемся факте, как минимум некорректно. Однако обсуждение этого вопроса в ближайшем будущем явно начнется в правительстве страны.