Volkswagen назвал российские цены на внедорожник Tiguan Offroad
wikipedia.org  /  M 93

Компания Volkswagen начала продажи своего внедорожника Tiguan Offroad в России. Автомобиль с 1 октября продается в стране в двух версиях – с бензиновым и дизельным двигателями.

Обе версии Tiguan Offroad оснащаются моторами объемом 2.0 литра. Автомобиль с турбодизелем мощностью 150 лошадиных сил обойдется покупателю в 1 миллион 969 тысяч рублей. За версию с бензиновой силовой установкой (180 лошадиных сил) придется отдать немного больше – 2 миллиона 39 тысяч рублей.

Автомобиль в обеих комплектациях оснащен полным приводом. При этом трансмиссия у них различается. Tiguan Offroad с дизельным мотором будет оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач. В комплекте с бензиновым двигателем будет идти семиступенчатая АКПП.

В бесплатное оснащение также входят виртуальная приборная панель, мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, камера заднего вида, парктроники и багажная дверь с электроприводом.

За дополнительную плату можно будет получить бесключевой доступ в салон, пуск двигателя с кнопки, автопарковщик, светодиодные фары с подсветкой поворотов, систему автоматического переключения света с дальнего на ближний, а также адаптивный круиз-контроль.

К слову о ценах на автомобили Volkswagen, недавно в России увеличилась стоимость сразу на пять моделей немецкого автопроизводителя.