Скончался знаменитый шансонье Шарль Азнавур
wikipedia.org  /  CC BY 3.0

AFP сообщило о смерти знаменитого французского шансонье Шарля Азнавура. В настоящее время информация официально еще не подтверждена.

Певец скончался во Франции, где проживал на протяжении большей части своей карьеры. Причина ухода из жизни 94-летнего исполнителя пока не называется.

Стоит отметить, что Азнавур в последние годы жизни часто обращался к медикам. В мае он был госпитализирован в Ниме, после того, как упал у себя дома и сломал руку. Врачи обнаружили у Азнавура смещение плечевой кости.

До этого его госпитализировали в России – Азнавур плохо себя почувствовал перед концертом в Санкт-Петербурге. Обследование выявило у знаменитого артиста мышечный спазм.

Позднее шансонье вернулся в Париж, где сумел долечить последствия спазм. Примечательно, что Азнавур до последних дней своей жизни вел активную концертную деятельность.

Именно с его именем связывается понятие шансона, как лирических песен о любви, которые исполняются под гитару. Азнавур популяризировал этот жанр как никто другой на планете.

Отметим, что певец очень любил Россию и часто приезжал с концертами.