В России стала доступна TRD-версия Toyota Fortuner
toyota.ru  /  Тойота Мотор

Toyota выпустила специальную версию своего кроссовера Fortuner. Российские дилеры бренда уже начали прием заказов на автомобиль.

Разработкой новой версии машины занимались инженеры Toyota Racing Development (TRD). Новинка визуально отличается от привычной версии новым радиатором, особой эмблемой и более «агрессивным» бампером, сообщает пресс-служба компании.

Машину оснастили 2,8-литровым дизельным мотором мощностью 177 лошадиных сил. Кроме того, кроссовер получил «зимний пакет», который особенно актуален для России.

Тем не менее, новый Fortuner – не самое дешевое удовольствие, поскольку его цена составляет 2,87 миллиона рублей.

Стоит отметить, что Toyota уже отметилась попаданием в список самых надежных кроссоверов. Правда, топ-10 возглавил не Fortuner, а знаменитый RAV4.

Кстати, российские автомобили в список надежных кроссоверов не попали. В принципе, отечественный автопром вообще производит не такое уж большое количество автомобилей этого типа.

Зато из российских внедорожников весьма котируется (причем и за рубежом) УАЗ Patriot. Этот автомобиль на равным соперничает с такими конкурентами, как Audi и BMW.