Бабченко обвинил Россию в подготовке к серии международных терактов
twitter.com  /  Prt Scr

Журналист Аркадий Бабченко, которые в мае 2018 года инициировал собственную смерть вместе со спецслужбами Украины, обвинил Россию в подготовке к серии международных терактов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Теракты планировались на всей территории Украины. Для этого в стране были созданы специальные центры и структуры. Их цель заключалась в том, чтобы обострить ситуацию в стране перед выборами, написал Бабченко.

По его словам, российские спецслужбы якобы планировали подготовить людей для организации беспорядков и закупить для них оружие. В том числе, переносные зенитно-ракетные комплексы, противотанковые комплексы и гранатометы, а также 300 автоматов Калашникова.

Кроме этого, Россия планировала устранить еще одного оппозиционера из России, проживающего в столице Литвы, считает Бабченко. Также в посте он пролил свет на некоторые подробности своего «убийства», передает eg.ru.

Бабченко опубликовал свое мнение в связи с истечением месячного запрета на разглашение подробностей покушения. Журналист отметил, что не имеет доступа к материалам дела.