В курортном регионе Туниса распространяется лихорадка Западного Нила
facebook.com  /  300 Kilomètres

После обрушившегося на Тунис стихийного бедствия в курортном регионе Сусс зафиксированы заболевания лихорадкой Западного Нила.

Директор региональной больницы в провинции Сусс уведомил муниципальные власти об обнаружении вируса, отметив, что руководство медучреждения предпринимает профилактические меры, чтобы ограничить распространение лихорадки.

Местные власти призывают население не поддаваться панике, заявляя, что уже сформированы команды, которые будут заниматься долинами и болотами, по всей видимости, являющиеся основными очагами распространения вируса лихорадки Западного Нила в стране, пишут тунисские издания. 

Стоит отметить, что вирус переносится комарами, особенно активизирующимися в период высоких температур и влажности. Как раз такая ситуация наблюдается в Тунисе после урагана и проливных дождей. В Греции от лихорадки Западного Нила уже скончался 31 человек, число заболевших там растет. Вакцины от вируса нет, а первые симптомы заболевания сравнимы с признаками простуды, поэтому его трудно диагностировать на ранних стадиях.