Обама: США — инициатор революции на Украине

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 01.02.15 - 14:35
Иногда складывается впечатление, что ни один из политиков США не отдает себе отчет в том, что он говорит.

Иногда складывается впечатление, что ни один из политиков США не отдает себе отчет в том, что он говорит.

Президент США признал, что Вашингтон являлся «посредником» при смене власти на Украине. Об этом он сообщил в своем интервью одному из американских изданий, также он заявил, что США готовы «принять военные меры для защиты своих союзников».

На вопрос об эффективности политики США в отношении России Обама заявил, что политика эффективна в виду «плохих решений господина Путина».

«После того как господин Путин принял это решение относительно Крыма и Украины — не потому, что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине... С тех пор эта его импровизация все дальше заводила Путина в ситуацию, которая представляет собой нарушение международного права, нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины», — сказал Обама. 

Успел американский президент и поделиться планами на будущее, заявив, что Белый дом и дальше будет придерживаться подобного «двухстороннего» курса по усилению давления на Россию и укреплению Украины.

«Вашингтон «занимается усилением стран на границе с Россией, которые входят в состав НАТО. И я ясно дал понять, что эту линию нельзя переступать, так как нам придется принять военные меры для защиты наших союзников — об этом говорит статья 5 устава альянса», — пригрозил президент США.

В свою очередь, военно-политический эксперт, бывший руководитель израильской секретной службы Яков Кемди раскритиковал в пух и прах неуклюжие и близорукие действия Вашингтона.

«Угроза, которую они представили в виде России, дает им возможность продолжать контроль над Европой, объясняя это тем, что ей угрожает Россия. Это они хотят сохранить. Они не очень стесняются в последнее время. Они совершенно спокойно говорят и делают это почти в открытую», - отметил Кемди.

«Китай и Россия являются для них серьезной угрозой, по их мнению, потому что не дают существовать их будущей военно-политической и экономической гегемонии, - считает эксперт. - Поэтому им надо выбить то звено, которое они сейчас считают наиболее слабым – то есть Россию».

Касательно Украины, Кемди пояснил, что смена власти в Киеве не была самоцелью. В первую очередь необходимо было ослабить Россию.

Украина была выбрана Вашингтоном потому, что ее возможное присоединение к Таможенному союзу значительно бы укрепило его экономику и открыло двери для других потенциальных участников, что привело бы к потере влияния США на Европу.

Еще одно близорукое заявление Обамы на счет «вынужденной» защиты стран союзников по НАТО Яков Кемди охарактеризовал следующим образом: «В этом есть четкое заявление – мы будем защищать только страны НАТО. То есть все, кто не является странами НАТО, пусть надеются на господа Бога. Это четкое объяснение по отношению к Украине, что «за вас никто воевать не будет».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх