Трамп назвал новую сделку с Канадой и Мексикой лучшей в истории
Pr Scr youtube.com  /  LIVE ON-AIR NEWS

Успешные переговоры по трехстороннему торговому соглашению USMCA (США – Мексика – Канада), которое придет на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), прокомментировал американский лидер Дональд Трамп.

По его словам, эта сделка на 1,2 трлн долларов является важнейшей из всех, которые заключила к данному моменту администрация Белого дома.

Содержащая амбициозные положения по цифровой экономике и патентам, она станет самой современной и сбалансированной в истории страны.

Трамп заявил, что планирует подписать USMCA к концу ноября, и выразил надежду на одобрение со стороны конгресса. В теории проблем возникнуть не должно, хотя сейчас любая передача документа вызывает сложности.

Демократы могут выступить против, чтобы навредить нынешней власти и республиканцам, добавил Трамп.

Напомним, НАФТА действовало с 1994 года. Трамп угрожал заменить его двусторонними соглашениями, если партнеры не пойдут на уступки в сфере внешней торговли.

Крайний срок для достижения договоренностей с Канадой истекал 30 сентября, и в случае срыва переговоров против канадских товаров могли быть введены ограничительные меры. В итоге Оттава в последний момент все-таки согласилась на условия.