«Зарплатные» реформы Яценюка водят экономику по кругу

 
Киев, Украина, 01.02.15 - 14:54
Чиновники ЕС уже многократно отмечали, что вместо проведения реформ, Украина бездействует, в ожидании очередного денежного транша.

Чиновники ЕС уже многократно отмечали, что вместо проведения реформ, Украина бездействует в ожидании очередного денежного транша.

Предложенная правительством Украины в Налоговом кодексе «зарплатная реформа» не способна улучшить ситуацию с легальными зарплатами в стране, увеличив поступления в Пенсионный фонд, из-за по-прежнему высоких ставок налоговых отчислений, убеждены финансовые эксперты и предприниматели.

Реальных предпосылок выведения зарплат из «тени» в текущих реформах не замечается. Специалисты многократно заявляли, что незначительное уменьшение ставок не даст необходимого эффекта, потому что выдавать зарплату «в конвертах» все так же выгодно.

С этим согласны и украинские журналисты, высказавшиеся в одной из статей, что действия Министерства финансов и Государственной фискальной службы, несмотря на консультации и рациональные советы, продолжают все делать по-своему. Итогом таких действий становится не снижение ставки, а применение понижающего коэффициента, отмечают журналисты.

Изначально было запланировано ввести реформы в комплексе – уменьшение не только единого социального взноса, но и налога на доходы физических лиц, что вкупе могло бы дать положительный результат.

«Но компенсаторов не нашлось, ведь сокращать госрасходы никто не планировал. Когда в реформе осталось только снижение ЕСВ, стало понятно, что ожидаемого эффекта не будет. Но финальная редакция, устанавливающая дополнительные условия, просто поставила крест на детенизации, фактически сделав реформу невозможной», - отмечают украинские журналисты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх