Белый дом поставит на Украину оружия на 3 млрд долларов

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 02.02.15 - 6:44
Соответствующий военный доклад уже лег на стол президенту Обаме. Эскалацию конфликта поддерживает большинство министерств США.

Соответствующий военный доклад уже лег на стол президенту Обаме. Эскалацию конфликта поддерживает большинство министерств США.

Идея о поставках летальных оборонительных видов оружия и оборудования для украинских силовиков все больше набирает популярность в американских политических кругах, в Белом доме эту мысль активно лоббирует военачальник НАТО, генерал Филип Бридлав.

Президент США еще не принимал каких-либо решений по данному вопросу, но известно, что он также негласно является сторонником сохранения конфликта на Украине.

«После серии сообщений о том, как ощутимо пострадали украинские силы в последние недели, администрация Обамы по-новому смотрит на вопрос о предоставлении Киеву военной помощи»,- сообщает «Нью-Йорк таймс».

В четверг госсекретарь Джон Керри планирует посетить Киев, где и состоится возможное обсуждение условий предоставления Украине летальной военной помощи.

«Опасаясь, что предоставление оборонительных вооружений может побудить президента Владимира Путина поднять ставки, Белый дом ограничил американскую помощь, предоставляя Киеву «нелетальные виды вооружений», в том числе бронежилеты, приборы ночного видения, аптечки первой помощи и техническое оборудование»,- сообщает издание, подчеркивая, что провал экономических санкций и успехи ополченцев вновь поднимают вопрос о предоставлении Киеву оборонительных вооружений.

«Хотя наше внимание акцентируется на решении проблемы дипломатическими средствами, мы всегда оцениваем другие варианты, которые помогут создать пространство для возможности переговорного решения кризиса»,- сообщил пресс-секретарь Совета национальной безопасности Бернадетт Михан.

В понедельник в Вашингтоне будет обнародован независимый проект, разработанный при участии восьми высокопоставленных чиновников. Военные и дипломатические министерства США призывают Вашингтон направить на Украину вооружения на 3 млрд долларов: в том числе, бронебойных ракет, разведывательных беспилотных летательных аппаратов, бронированных джипов и радаров.

Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Майк Флурной, который в перспективе может стать министром обороны США, в случае, если Хилари Клинтон будет избрана президентом, выступает активнм инициатором подготовки этого военного проекта. В качестве его соавторов «Нью-Йорк таймс» называет Джеймса Ставридиса, отставного адмирала, служившего главным военным командиром НАТО, и Иво Даалдера, посла США в НАТО во время президентства Обамы. Авторы проекта настаивают на позиции, что «Запад должен поддержать сдерживание на Украине путем повышения рисков и затрат».

"Это требует обеспечения прямой военной помощи - в гораздо больших количествах, чем это предусмотрено на сегодняшний день, и в том числе смертельных оборонительных вооружений", - заявляют разработчики проекта, который уже был отправлен президенту США на рассмотрение.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх