Шойгу доложил Путину о поставке С-300 в Сирию
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Совбеза РФ. Министр обороны Сергей Шойгу доложил главе государства и другим участникам о поставке вооружения в Сирию.

В арабскую республику направлены комплексы С-300. Кроме того, для повышения уровня защиты российских военных перевезено и другое оборудование. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Кроме поставок в Сирию, члены Совбеза обсудили текущие вопросы внутрироссийской повестки дня. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости. В заседании участвовали премьер-министр Дмитрий Медведев, главы МВД и МИД Владимир Колокольцев и Сергей Лавров, спикеры Госдумы и Совфеда Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, главы СВР и ФСБ Сергей Нарышкин и Александр Бортников, спецпредставитель главы государства Сергей Иванов.

Ранее помощник президента Юрий Ушаков пообещал, что до конца года будут раскрыты детали совместного плана России и Турции по работе в Сирии. По его словам, между Москвой и Анкарой продолжается интенсивное взаимодействие на этот счет.