«Тройку» кредиторов готовят к ликвидации

 
Брюссель, Бельгия, 02.02.15 - 7:14
Германия поддержала Грецию в вопросе необходимости реструктуризации международных кредиторов в лице МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии.

Германия поддержала Грецию в вопросе необходимости реструктуризации международных кредиторов в лице МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер собирается упразднить «тройку» международных кредиторов Греции в лице Еврокомиссии, Европейского Центробанка и МВФ, сообщает немецкое издание Handelsblatt .

По данным издания, Юнкер в срочном порядке собирается найти замену «тройке», против политики которой активно выступает новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас. С мнением Юнкера на счет необходимой реструктуризации согласно и руководство Германии.

После того, как власти Греции подтвердят свое желание реструктурировать национальную экономику и провести ряд реформ, ЕС вместо строгих ограничений планирует поставить более общие экономические цели.

Вопрос о ликвидации «тройки» может быть решен уже на следующей неделе в ходе визита греческого министра в Брюссель. Это событие может стать символической уступкой Афинам, которое руководство Греции может принимать как маленькую победу над Европейской комиссией, при этом сохранив политику жесткой экономии и отказавшись от требований списания части долга страны.

Общий размер внешнего долга Греции составляет более 150% ВВП, что делает обслуживание долга и одновременный рост экономики практическим невозможным. Греческая партия «СИРИЗА», пришедшая к власти на прошедших выборах, требует реструктуризации или частичного списания долгов страны перед международными кредиторами, в частности, МВФ и ЕС.

Глава Министерства финансов Греции Янис Варуфакис отметил, что Греция отказывается от зависимости от международных кредиторов и подчеркнул, что новая власть страны готова начать переговоры с Еврогруппой, Европейским центральным банком и МВФ, но не с их представителями в формате «тройки». Ключевая цель нового правительства – подписание новых финансовых договоренностей, пояснил Варуфакис.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх