Не все клиенты «Натали Турс» смогут получить компенсацию
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Рост

Из 30 тысяч клиентов туроператора «Натали Турс» лишь 6 тысяч имеют право на страховые выплаты. Остальные владельцы путевок могут не получить компенсацию, заявил глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Оказалось, что не все агентства заключали договоры с компанией, предпочитая работать по неофициальным схемам. Таким образом, они не могут подтвердить факт поступления денежных средств оператору.

Вместе с тем, общая сумма ущерба всем пострадавшим оценивается примерно в 1 млрд рублей. Однако у компании «Ингосстрах», которая уже начала оформлять выплаты, нет средств, чтобы погасить всю сумму.

В целом в адрес страховой компании поступило порядка 19 тысяч обращений. При этом сумма компенсации составит не более 5% от общей стоимости путевки.

Напомним, из реестра туроператоров «Натали Турс» исключили месяц назад. Прием заявлений на выплаты «Ингосстрах» начал принимать уже 4 сентября.

Известно, что оператор представлен на рынке четырьмя компаниями – «Панорама Тур», «Центр туризма «Согласие»», «Агентство путешествий «Натали»» и «Туроператор «Натали Турс».