Нефтяное подразделение Morgan Stanley выставлено на продажу

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 02.02.15 - 8:12
После разрыва договоренностей с "Роснефтью" Morgan Stanley вновь выставляет свое нефтетрейдерское подразделение на продажу.

После разрыва договоренностей с "Роснефтью" Morgan Stanley вновь выставляет свое нефтетрейдерское подразделение на продажу.

Банк Morgan Stanley выставил на продажу нефтетрейдерское подразделение после несостоявшейся сделки с «Роснефтью», цена вопроса осталась прежней, сообщает The Wall Street Journal.

Потенциальными покупателями могут стать австралийский банк Macquarie Group Ltd и частная компания KKR & Co, также интерес проявляют и другие финансовые организации. Издание сообщает, что в хранилищах дочерней нефтяной компании Morgan Stanley хранятся миллионы баррелей нефти.

«Тот, кто владеет мощностями хранения, имеет возможность печатать деньги. Если у вас есть эти активы на этом рынке, вы находитесь в очень выгодном положении, это дает вам много рычагов в ваших переговорах»,- заявил президент консалтингового агентства Schork Group Стивен Шорк.

5 ноября 2014 года стало известно, что Morgan Stanley принял решение исключить нефтетрейдинговое подразделение, которое хотела приобрести «Роснефть», из числа активов, доступных к приобретению.

"В текущих условиях мы не можем быть уверены, что сделка будет закрыта, особенно в свете обязательства получить все необходимые разрешения до 20 декабря, когда истекает срок реализации соглашения с "Роснефтью". Деятельность подразделения по торговле нефтью продолжается в обычном режиме. Если сделка не будет закрыта, мы рассмотрим различные варианты в интересах акционеров, партнеров и сотрудников. По вышеперечисленным причинам бизнес по торговле нефтью больше не классифицируется как выставленный на продажу", - предупредил тогда Morgan Stanley.

23 декабря 2013 года 100% дочернее общество "Роснефти" подписало с Morgan Stanley договор о приобретении его нефтетрейдингового бизнеса. В начале июля "Роснефть" предоставила эту сделку, ранее одобренную американской Федеральной торговой комиссией, на рассмотрение в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS). 4 сентября Еврокомиссией было одобреноприобретение "Роснефтью" нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх