Минздрав одобряет идею налоговых вычетов за спортзалы
ФБА "Экономика сегодня"  /  Герман Парло

О готовности поддержать введение налогового вычета для граждан, оплачивающих занятия фитнесом самостоятельно, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

По его словам, любое стимулирование здорового образа жизни является в целом положительной историей, но более развернутая оценка инициативы будет дана после ее внимательного изучения.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать возможность распространения социальных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 219 Налогового кодекса, на суммы, уплаченные россиянами за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги.

Проект Минздрава по стимулированию приверженности к здоровому образу жизни уже заложен в национальный проект «Демография», который будет реализовываться до 2024 года. Только в следующем году на соответствующую пропаганду планируется направить более 750 млн рублей.

Речь идет о мотивировании к здоровому питанию и отказу от вредных привычек, вовлечении людей и некоммерческих организаций в мероприятия по укреплению общественного здоровья.

Недавнее исследование показало, что больше всего приверженцев ЗОЖ проживает в регионах Северного Кавказа и юга России