Подписаться
на push-уведомления?
Да

Высылкой россиян Нидерланды подхватили "фейк-эстафету" Великобритании

16:15  04 Октября 2018
270
Амстердам, Нидерланды

Министерство обороны Нидерландов заявило, что Соединенные Штаты в четверг опубликуют обвинения против «агентов российской разведки», причем эти слова были сделаны в контексте сегодняшней высылки Амстердамом четырех россиян.

Нидерланды пошли на обострение отношений с Россией

Эта история станет поводом для очередных антироссийских действий

Напомним, что министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд сегодня выступила с заявлением, что спецслужбы Соединенного королевства получили доступ к электронному оборудованию четырех российских хакеров и предотвратили хакерскую атаку со стороны России, направленную против Организации по запрещению химического оружия(ОЗХО).

В результате, эти четверо россиян, которые обвиняются в атаке на ОЗХО, были выдворены из Нидерландов. Бейлевельд даже были названы имена этих людей – это Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Алексей Сотников и Олег Минин.

Данную историю ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, который связал эту агрессивную шумиху с делом Скрипалей и антироссийской санкционной истерией.

«Такая информационная шумиха для наших западных партнеров всегда выступает отличным поводом для введения против России очередных санкций. Все это для того и производится, чтобы принять против РФ какие-то решения», - констатирует Брутер.

Тема кибератак стала очень популярной на Западе в контексте России

Данная история соединяет многие антироссийские темы

Как замечает Владимир Ильич, перед нами стандартная политика коллективного Запада – для того, чтобы объяснить своему населению, зачем и почему они идут на такие меры против России, там постоянно производятся подобные информационные истории.

Например, как в деле Скрипалей, где предатель и бывший полковник ГРУ, был вместе со своей дочерью отравлен неким смертоносным российским газом «Новичок», способным убивать тысячи людей, но от которого в Великобритании почему-то никто не погиб. Зато были введены новые санкции против России, которые были пролонгированы и на другие государства коллективного Запада.

«Для того, чтобы ввести новую порцию санкций, на Западе запускают несколько несвязанных между собой порций антироссийской пропаганды, чему полностью соответствует и эта странная история с кибератаками в адрес ОЗХО», - заключает Брутер.

Здесь, как говорится, убивается сразу два зайца – с одной стороны, педалируется популярная нынче тема химического оружия и применения его со стороны России, а с другой – это направление скрещивается с кибератаками. Ведь именно данный аспект в последние два года и является главным обвинением Вашингтона в адрес Москвы в контексте последних президентских выборов в США.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер

Кибератака против ОЗХО не имеет смысла

В результате, и появляются все эти топорные истории, но которые, вместе с тем, вполне эффективны – во-первых, Запад пользуется своей информационной монополией, а, во-вторых, власти там не стесняются врать населению не хуже, чем в Северной Корее. Граждане это прекрасно понимают, но ничего не собираются делать в ответ, да и тема отношений с Россией там, откровенно говоря, мало кого интересует.

«Совершенно непонятно, в чем смысл данных обвинений – в частности, в лице потенциальной кибератаки на ОЗХО. Ведь ОЗХО является не более чем хранилищем документов, т.е. этаким синктенком», - резюмирует Брутер.

По мнению Владимира Ильича, в отношении ОЗХО нет смысла совершать кибератаки, тем более, в том контексте, в котором сейчас высказываются голландские власти, что россияне якобы хотели помешать работе ОЗХО. Просто непонятно, какой в этом смысл, ведь так нельзя помешать работе данной структуры, которую Запад взял недавно под свой полный контроль.

Отметим, что британцы под эгидой дела Скрипаля провели «реформу» ОЗХО, в результате чего, эта структура получила право назначать виновных в рамках конкретных прецедентов применения химического оружия, включая Солсбери и сирийские химические постановки. Это сделано для того, чтобы легитимировать действия Запада, как в отношении России, так и в отношении Сирии.

Британцы адаптировали ОЗХО под нужды коллективного Запада

Эти обвинения Нидерландов носят абсурдный характер

А что касается голландцев, то они очень плотно работают с британской стороной, если вспомнить историю с расследованием катастрофы MH17 в небе над Донецкой областью летом 2014 года – Нидерланды и Великобритания на днях огласили итоги своего расследования, в рамках которого все обвинения, естественно, были направлены в российскую сторону.

«Эта история идет перманентно, она никогда не начинается и никогда не заканчивается. Она будет перманентно продолжаться, и ее можно назвать словом фейк-эстафета, которое ко всему этому прекрасно подходит», - констатирует Брутер.

Заместитель Председателя Комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Чепа в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что это очередной недружественный шаг по отношению к России.

«Мы все прекрасно понимаем абсурдность и бездоказательность данных заявлений. Главное здесь то, что во всем этом нет никакого здравого смысла и, учитывая это, а также то, что данные товарищи продолжают действовать вопреки здравому смыслу, естественно, не возникает никого сомнения в том, что перед нами очередная провокация», - заключает Чепа.

Заместитель Председателя Комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Чепа

По мнению Алексея Васильевича, все здесь взаимосвязано, и химическое оружие, и кибератаки, т.е. все свалено в одну кучу.

«Естественно, в соответствии с международными нормами, мы должны и будем предпринять ответные шаги, если эти российские граждане имеют дипломатический статус. В таком случае мы обязательно поступим аналогичным образом», - резюмирует Чепа.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Повышение цен на электроэнергию Литва заест таблетками йода от риска БелАЭС Нагорный Карабах вызовет турбулентность на валютном рынке Атомные игры Украины несут опасность всему миру Японцы применили по курильскому вопросу «стратегию бинокля» Конфликт в Нагорном Карабахе выгоден западным противникам РФ Борьба олигархов и транснационального капитала определит крах Украины Россия укрепит Северный морской путь железнодорожным проектом в Арктике Усталость общества является главным риском второй волны пандемии «Балканский поток» позволит РФ закрыть проблему южного газопровода Белорусский кризис обнажил сложности интеграции Москвы и Минска Белорусы выступают за равноправную интеграцию Москвы и Минска Депутат Менделевич рассказал, как изменилась оценка рисков COVID-19
Данные о погибших сирийских наемниках в Карабахе опубликованы в Сети

Туркоязычные СМИ выложили в Сеть списки сирийских боевиков, которые погибли в военном конфликте в Карабахе на стороне Азербайджана.

23:55  27 Сентября 2020
59
Родственники Ефремова готовят заявление на Пашаева

Семья актера Михаила Ефремова, который отбывает наказание в колонии за смертельное ДТП, намерены разобраться с экс-адвокатом Эльманом Пашаевым. Об этом сообщает ТАСС.

23:37  27 Сентября 2020
78
Глава МИД Армении обвинил Баку в сокрытии агрессивных намерений

Азербайджан должен применить особые механизмы расследования, если готов возложить на Ереван вину за обострение ситуации на территории Нагорного Карабаха. Такое заявление сделал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

23:17  27 Сентября 2020
64
Мезенцев назвал войска НАТО у границ РФ и Белоруссии потенциальной угрозой

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев оценил присутствие войск НАТО у границ РФ и Белоруссии. Дипломат назвал этот жест "бряцаньем оружием" и "потенциальной угрозой".

22:54  27 Сентября 2020
84
Безруков объяснил свое нежелание сниматься в сиквеле сериала "Бригада"

Продолжения популярного сериала о бандитах из 90-х "Бригада" не будет, заявил актер и руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков в интервью "Известиям".

22:36  27 Сентября 2020
226
Британская вакцина AstraZeneca от COVID-19 вызвала побочный эффект

Ученые из США обнаружили расхождения в отчетах фармакологической компании AstraZeneca по побочным явлениям, передает CNN.

22:27  27 Сентября 2020
62
Президент Карабаха: воевать против Азербайджана будет вся нация

Десять тысяч добровольцев готовы встать на защиту непризнанной республики Нагорный Карабах. Об этом во время брифинга заявил президент Карабаха Араик Арутюнян, подчеркнув что вся нация готова выступить против Азербайджана, сообщает RT.

22:23  27 Сентября 2020
94
Генсек ООН призвал к немедленному прекращению боев в Карабахе

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал все стороны конфликта в Нагорном Карабахе вернуться к мирным переговорам. Об этом говорится в заявлении офиса генсека.

22:19  27 Сентября 2020
80
Минобороны Армении проверяет данные о вмешательстве Анкары в конфликт

Турция является участником конфликта между Арменией и Азербайджаном. Такое заявление сделал глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

22:14  27 Сентября 2020
114
Минобороны Армении: Азербайджан использует наемников в боях против Карабаха

Армянская сторона сообщила, что у них есть подтвержденные факты участия наемных военных в боях против Карабаха, которые выступают на стороне Азербайджана. Об этом заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, передает "Интерфакс".

21:50  27 Сентября 2020
211
Зюганов рассказал, при каких условиях не было бы войны в Карабахе

Нагорный Карабах не превратился бы в поле битвы Армении и Азербайджана, если бы СССР не распался, заявил руководитель партии КПРФ Геннадий Зюганов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

21:47  27 Сентября 2020
211
Пашинян сообщил Макрону о необходимости принятия мер для сдерживания Турции

Анкара занимает агрессивную позицию по вопросу конфликта в Нагорном Карабахе, поэтому необходимо принять все необходимые меры для сдерживания Турции, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

21:38  27 Сентября 2020
79
Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обостренной ситуации в Карабахе

Армения обратилась в Европейский суд по правам человека и попросила применить меры в отношении Азербайджана. Причиной стала обостренная ситуация в Нагорном Карабахе, передает представительство республики в ЕСПЧ.

21:23  27 Сентября 2020
70
Политолог Евглевский рассказал об истоках карабахского конфликта

Вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном возникли из-за существующих между ними на протяжении многих лет распрей, рассказал политолог Яков Евглевский в интервью iReactor.

21:14  27 Сентября 2020
135
Каменских рассказала о главных принципах питания

Певица Настя Каменских регулярно делится с поклонниками своими секретами красоты. На этот раз звезда на личной странице в Instagram рассказала, каких правил придерживается в рационе питания, чтобы держать себя в форме.

21:05  27 Сентября 2020
584