Подписаться
на push-уведомления?
Да

Украина намерена создать ракеты, способные «достать до Москвы»

6:04  05 Октября 2018
303
Киев, Украина

На Украине способны создать ракету с дальностью в полторы тысячи километров, которая «может достать до Москвы». Такое заявление сделал украинский военный эксперт Валентин Бадрак.

Украине стоит работать над усовершенствованием ракет «Гарпун» и «Гром-2»По словам эксперта, конфликт с РФ вызвал «серьезный всплеск» развития украинских технологий.

При этом инженеры могут произвести даже больше, чем вооруженные силы способны взять на вооружение.

Как полагает Бадрак, новое оружие призвано «изменить риторику переговоров», так как Киев, взяв на вооружение «сотню-две таких ракет сможет диктовать свои условия, а также «отстаивать свою позицию в области евроатлантической интеграции».

Отметим, что ранее украинский генерал-лейтенант Игорь Романенко говорил, что Украине стоит работать над усовершенствованием ракет «Гарпун» и «Гром-2».

По словам Романенко, ракеты должны иметь дальность в несколько тысяч километров, чтобы быть способными достать до «европейской части» России.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Ирина Синцова
Новости партнёров
Повышение цен на электроэнергию Литва заест таблетками йода от риска БелАЭС Нагорный Карабах вызовет турбулентность на валютном рынке Атомные игры Украины несут опасность всему миру Японцы применили по курильскому вопросу «стратегию бинокля» Конфликт в Нагорном Карабахе выгоден западным противникам РФ Борьба олигархов и транснационального капитала определит крах Украины Россия укрепит Северный морской путь железнодорожным проектом в Арктике Усталость общества является главным риском второй волны пандемии «Балканский поток» позволит РФ закрыть проблему южного газопровода Белорусский кризис обнажил сложности интеграции Москвы и Минска Белорусы выступают за равноправную интеграцию Москвы и Минска Депутат Менделевич рассказал, как изменилась оценка рисков COVID-19
Глава МИД Армении обвинил Баку в сокрытии агрессивных намерений

Азербайджан должен применить особые механизмы расследования, если готов возложить на Ереван вину за обострение ситуации на территории Нагорного Карабаха. Такое заявление сделал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

23:17  27 Сентября 2020
64
Мезенцев назвал войска НАТО у границ РФ и Белоруссии потенциальной угрозой

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев оценил присутствие войск НАТО у границ РФ и Белоруссии. Дипломат назвал этот жест "бряцаньем оружием" и "потенциальной угрозой".

22:54  27 Сентября 2020
84
Безруков объяснил свое нежелание сниматься в сиквеле сериала "Бригада"

Продолжения популярного сериала о бандитах из 90-х "Бригада" не будет, заявил актер и руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков в интервью "Известиям".

22:36  27 Сентября 2020
97
Британская вакцина AstraZeneca от COVID-19 вызвала побочный эффект

Ученые из США обнаружили расхождения в отчетах фармакологической компании AstraZeneca по побочным явлениям, передает CNN.

22:27  27 Сентября 2020
70
Президент Карабаха: воевать против Азербайджана будет вся нация

Десять тысяч добровольцев готовы встать на защиту непризнанной республики Нагорный Карабах. Об этом во время брифинга заявил президент Карабаха Араик Арутюнян, подчеркнув что вся нация готова выступить против Азербайджана, сообщает RT.

22:23  27 Сентября 2020
64
Генсек ООН призвал к немедленному прекращению боев в Карабахе

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал все стороны конфликта в Нагорном Карабахе вернуться к мирным переговорам. Об этом говорится в заявлении офиса генсека.

22:19  27 Сентября 2020
80
Минобороны Армении проверяет данные о вмешательстве Анкары в конфликт

Турция является участником конфликта между Арменией и Азербайджаном. Такое заявление сделал глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

22:14  27 Сентября 2020
66
Минобороны Армении: Азербайджан использует наемников в боях против Карабаха

Армянская сторона сообщила, что у них есть подтвержденные факты участия наемных военных в боях против Карабаха, которые выступают на стороне Азербайджана. Об этом заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, передает "Интерфакс".

21:50  27 Сентября 2020
180
Зюганов рассказал, при каких условиях не было бы войны в Карабахе

Нагорный Карабах не превратился бы в поле битвы Армении и Азербайджана, если бы СССР не распался, заявил руководитель партии КПРФ Геннадий Зюганов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

21:47  27 Сентября 2020
152
Пашинян сообщил Макрону о необходимости принятия мер для сдерживания Турции

Анкара занимает агрессивную позицию по вопросу конфликта в Нагорном Карабахе, поэтому необходимо принять все необходимые меры для сдерживания Турции, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

21:38  27 Сентября 2020
93
Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обостренной ситуации в Карабахе

Армения обратилась в Европейский суд по правам человека и попросила применить меры в отношении Азербайджана. Причиной стала обостренная ситуация в Нагорном Карабахе, передает представительство республики в ЕСПЧ.

21:23  27 Сентября 2020
100
Политолог Евглевский рассказал об истоках карабахского конфликта

Вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном возникли из-за существующих между ними на протяжении многих лет распрей, рассказал политолог Яков Евглевский в интервью iReactor.

21:14  27 Сентября 2020
103
Каменских рассказала о главных принципах питания

Певица Настя Каменских регулярно делится с поклонниками своими секретами красоты. На этот раз звезда на личной странице в Instagram рассказала, каких правил придерживается в рационе питания, чтобы держать себя в форме.

21:05  27 Сентября 2020
519
Лукашенко посоветовал Макрону заняться делами Франции, а не Белоруссии

Президенту Франции Эммануэлю Макрону стоит заняться внутренними делами страны и меньше смотреть по сторонам, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

21:03  27 Сентября 2020
160
Ереван изучает информацию о сражении сирийских боевиков на стороне Баку

Сирийские наемники могут участвовать в боевых действиях в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана, сейчас эта информация проверяется, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

20:54  27 Сентября 2020
119