LG решила обставить конкурентов «привлекательным» смартфоном со сгибающимся экраном
flickr.com  /  Mike Mozart

LG Electronics не собирается отставать от других брендов в производстве гибких смартфонов. Об этом представители компании рассказали в интервью порталу AndroidHeadlines.

Инженеры LG разрабатывают гаджеты со сгибающимися экранами уже несколько лет, рассказали представители компании. Они отметили, что на это указывает большое число патентов в данной сфере. В частности, на смартфон-трубку со скручивающимися дисплеями, а также смартфон-раскладушку с гибким экраном.

Однако южнокорейский бренд не собирается соревноваться в данной отрасли с лидерами рынка, поэтому не станет выпускать гибкий смартфон первым в мире. Сначала компания планирует оценить успешность подобных устройств на рынке.

Если технология окажется перспективной, то LG сможет быстро выпустить на рынок «наиболее привлекательный» с потребительской точки зрения гибкий смартфон, заверили представители компании.

Они добавили, что рассчитывают создать гибкий аппарат, который будет выделяться как в техническом плане, так и в функциональном. Например, как LG V40 ThinQ с пятью камерами, презентация которого прошла недавно.