Эксперт: поставка оружия Украине вовлечет США в конфликт

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 02.02.15 - 10:35
Арбатов: США вряд ли пойдут на поставки оружия Украине

По мнению эксперта, Обама понимает последствия начала поставок оружия Киеву

Начало поставок оружия на Украину из США будет означать прямое вовлечение Вашингтона в конфликт. Так считает академик РАН, эксперт и политолог Алексей Арбатов.

В случае начала поставок Америке будет непросто ограничиться просто отправкой оружия. «За этим уже бывает трудно остановиться – оружие должны обслуживать специалисты, технический персонал и прочие. А за ними может последовать и воинский контингент», - заявил Арбатов в интервью РИА Новости. По этой причине Конгресс и Барак Обама не спешат начинать поставки, добавил он.

В Вашингтоне существует понимание, что поддержка Украины поставками летального оружия будет означать открытый конфликт с Россией. Но «втягиваться» в еще одну войну, тем более с таким соперником, как РФ, Америке не хочется – во время президентства Обамы США уже провели две войны и одну продолжают до сих пор, «гибридным способом» (имеется в виду операция против боевиков «Исламского государства»). Однако окончательное решение по поставкам будет приниматься в строгой зависимости от развития конфликта, заявил Арбатов.

Вопрос поставок Украине летального оружия возник сразу же после начала войны на Донбассе и политической поддержки Киева Западом. Среди возможных поставщиков оружия назывались США и ряд стран ЕС, в частности Польша. В политических кругах Соединенных Штатов существует несколько активных сторонников начала поставок, в частности сенатор Джон Маккейн и генерал вооруженных сил НАТО Филип Бридлав.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх