Французские вина уходят вслед за сыром

 
Москва, 02.02.15 - 11:13
Русьимпорт" на протяжении 20 лет задавал тон в работе с импортным алкоголем

Уже в этом году с алкогольного рынка может уйти треть компаний

Один из самых старых и крупных игроков на рынке импортеров алкогольной продукции – компания «Русьимпорт» объявила о банкротстве отдельных структур, входящих в компанию. «Экономика сегодня» выясняла, можно ли в ближайшей перспективе ждать ряда банкротств на этом рынке или компании все же смогут найти пути выхода из ситуации.

В арбитражный суд Москвы заявления о банкротстве подали следующие организации: "Русьимпорт", "Торговый дом "Русьимпорт", "Русьимпорт-Инвест", "Торговая компания "Русьинтер" и "Русьимпорт-Центр". Все организации являются обществами с ограниченной ответственностью.

В компании заявили, что «решение заявить о банкротстве связано с тем, что компания в ближайшей перспективе не сможет выполнять перед кредиторами взятые ранее на себя финансовые обязательства».

Финансовые трудности связаны с тем, что компания работает по принципу отсрочки платежа, то есть рассчитывается с поставщиками и покупателями по курсу на день оплаты. «До ноября мы делали закупки исходя из курса 47-49 рублей за евро, но платить поставщикам за эти партии продукции мы вынуждены уже по курсу 80 рублей за евро», - пояснили в компании. По некоторым данным, убытки «Русьимпорта» за последние 3 месяца превысили прибыль компании за несколько предыдущих лет.

«Русьимпорт" на протяжении 20 лет задавал тон в работе с импортным алкоголем, такой системы дистрибуции не было ни у одной компании в России. Но череда банкротств только начинается - уже в этом году с рынка может уйти треть компаний», - прогнозирует директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Сейчас компания продолжает работать, но объемы импорта уже уменьшились в 2 раза. Из-за сложившейся ситуации руководство компании планирует выйти, договорившись со своими кредиторами и запустив процедуру финансового оздоровления.

Напомним, что правительство решило установить минимальные розничные цены (МРЦ) на вино и шампанское. О том, сколько будет стоить бутылка вина или шампанского в скором времени, вы можете узнать в нашем материале.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх