Кредитование Украины привело к массовым забастовкам в Польше

 
Варшава, Польша, 02.02.15 - 11:37
Польские аграрии возмущены тем фактом, что за невозможностью выделить фермерам 2 млн долларов, власти страны отправляют на Украину целых 100 млн.

Польские аграрии возмущены тем фактом, что за невозможностью выделить фермерам 2 млн долларов, власти страны отправляют на Украину целых 100 млн.

Польские фермеры объединились в рамках протеста и перекрыли одну из ключевых транспортных автомагистралей страны – автостраду А2, ведущую от Белоруссии к Варшаве.

Участники протеста пытаются обратить внимание правительства на плачевное состояние сельского хозяйства в стране. В понедельник утром дорога была заблокирована тракторами, комбайнами и другой крупной сельской техникой, полностью остановив транспортное сообщение.

Глава профсоюзной организации аграриев, которая и организовала стачку, Славомир Издебский отметил, что ответственность за блокаду дороги несет, в первую очередь, правительство страны.

«Премьер и министр сельского хозяйства нас игнорируют. Вместо того, чтобы отстаивать интересы Польши и польских аграриев, они едут во Францию разговаривать об Украине»,- заявил Издебский, подчеркнув, что бастующие настроены решительно и могут заблокировать всю страну, если их требования не будут исполнены.

Главными требованиями польских фермеров являются выплата компенсаций за потерю урожая из-за кабанов, а также потерь, связанных с разведением домашнего скота.

«Прежде всего, мы требуем, чтобы премьер раскрыл нам источник происхождения 100 млн евро для Украины, в то время как у страны нет 7 млн злотых (порядка 2 млн долларов) на выплату компенсаций для польских производителей кукурузы и картофеля, которые были уничтожены кабанами»,- заявил глава профсоюза.

В ближайшие дни польские фермеры планируют поочередно перекрывать крупные трассы в разных регионах страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх