Политолог предрек ответ России на героизацию нацизма в Литве
kam.lt  /  Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал решение властей Литвы объявить две тысячи восемнадцатый годом памяти одного из лидеров нацистского движения "Лесные братья" Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, на что в МИД РФ выразили протест.

Замглавы литовского МИДа Альбинас Зананавичюс выразил послу РФ Александру Удальцову ноту протеста Вильнюса в связи с реакцией Москвы. В МИД Литвы заявили, что министерство иностранных дел России порочит имя националиста, при этом не принимая во внимание тот факт, сколько жертв на счету у "Лесных братьев", убивших тысячи людей по приказу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, с момента рождения которого в этому году исполняется 100 лет, в связи с чем Сэйм Литвы объявил 2018-й годом его памяти.

По оценке политолога Владимира Брутера, который поделился своим мнением в комментарии ФАН, на данный момент между Россией и Литвой фактически нет никаких отношений, кроме дипломатических, что касается других сфер, в частности, торговли, то в интересах России минимизировать партнерство с враждебным государством.