Шойгу заявил о высокой мобильности войск на учениях «Восток-2018»
facebook.com  /  Минобороны РФ

На учениях «Восток-2018» проявилась высокая слаженность и мобильность войск. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По словам главы оборонного ведомства, соединения и воинские части комбинированным способом перебросили на расстояние до семи тысяч километров. Корабли Северного флота при этом преодолели до четырех тысяч миль.

Мобильность и слаженность, которые демонстрировали войска, уже стали нормой для вооруженных сил РФ, заключил Шойгу. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на РИА Новости. Масштабные учения будут проводить каждые пять лет.

На этой неделе Шойгу сообщил, что маневры «Восток-2018» проводятся исключительно в оборонительных целях. По его словам, Москва отреагировала на предложения Токио и не стала включать Курильские острова в зону учений. Министр обороны отметил, что японские представители, несмотря на приглашение, не явились для наблюдения.

По своему масштабу учения «Восток-2018» стали самыми крупными в новейшей истории российской армии. В них участвовали 300 тысяч военнослужащих, а также специалисты из Монголии и Китая.