Нурмагомедов готов разорвать контракт с «обидчиками брата» из UFC
vk.com  /  Хабиб Нурмагомедов

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов, который недавно завоевал титул Абсолютного чемпиона UFC в легком весе, выдвинул организации ультиматум. Спортсмен вступился за своего товарища Зубайру Тухугова и пригрозил организаторам разрывом контракта.

Ранее сообщалось, что организация отменила бой между Артемом Лобовым и чеченским борцом. Последний вступил в потасовку с ирландцем Конором Макгрегором в Лас-Вегасе сразу после финального поединка за чемпионский пояс – он дал ему пощечину.

Хабиб обратил внимание на предвзятое отношение UFC к борцам из России. Он заявил, что соперники неоднократно нападали на членов его команды и оскорбляли его родных, однако организаторы решили закрыть на это глаза. Вместе с тем, дисквалификацию Тухугова они обсуждать не хотят.

Нурмагомедов подчеркнул, что в драке принимали участие члены обеих команд и это отчетливо видно на видео. Он также заявил о готовности понести наказание вместо чеченского борца.

«У нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца, а если вы все-таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт. В противном случае я сам его порву», - написал Хабиб на своей странице в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я хотел бы обратиться к юфс: Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого то там, почему ни кто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. В любом случае, так накажите меня, причём тут @zubairatukhugov если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь, вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере все видно. То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца и если вы все таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И да чуть не забыл и гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это самое главное, а за Братьев мы идём до конца. #БратзаБрата

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Что касается гонорара, который причитается бойцу за бой с Макгрегором, Нурмагомедов предложил UFC оставить деньги себе и перестать с ними «возиться». Он выразил надежду на то, что они «не застрянут в горле» у членов организации.