Поклонники «Левиафана» перечислили создателям более 1 млн рублей

 
Москва, 02.02.15 - 13:45
Фильм «Левиафан» собрал от своих поклонников более миллиона рублей

Задолго до российской премьеры «Левиафан» Звягинцева успел стать популярным и обсуждаемым фильмом

Поклонники фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» перечислили в пользу картины уже более 1 млн рублей. Это данные специального краудфандингового ресурса.

Как сообщалось ранее, сайт leviathan-film.ru был создан независимым digital-продюсером Вячеславом Смирновым с целью борьбы с пиратством. Дело в том, что «Левиафан» появился в Сети за месяц до премьеры в России, и, по мнению продюсера, по этой причине создатели картины потеряли большие средства. Созданный Смирновым сайт предлагает пользователям «поблагодарить» создателей фильма, перечислив на специальный счет любую сумму денег.

В настоящее время объем собранных сайтом средств превысил 1 млн рублей, и эта цифра продолжает расти ежесекундно. Ресурс будет работать до четверга, 5 февраля – в этот день «Левиафан» выходит на большие экраны страны. Создатели фильма выразили Смирнову благодарность за его инициативу, объявив, что все собранные средства будут перечислены на благотворительность.

«Левиафан» Звягинцева еще до премьеры успел получить широкую известность и вызвать ожесточенные споры в российском обществе. Основа сюжета фильма – бессмысленность борьбы простого жителя России за свои права в условиях засилья коррупции и бюрократии. Моменты, вызвавшие наибольшие споры – это постоянное и чрезмерное употребление алкоголя героями ленты и участие священников РПЦ в деятельности коррумпированных чиновников.

На Западе фильм оценили высоко – «Левиафан» получил гран-при ряда европейских кинофестивалей, включая Каннский и Лондонский, а также американский «Золотой глобус». Кроме того, картину номинировали на «Оскар» («Лучший фильм на иностранном языке») и британскую BAFTA.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх