Ленобласть заменит запрещенные продукты крымскими

 
Санкт-Петербург, 26.08.14 - 13:57
Ленобласть планирует заменить крымскими продуктами импортируемые из ЕС фрукты и овощи

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уверен, что крымские овощи, фрукты и вина успешно заменят санкционнные

В Ленобласти планируют увеличить ввоз и показатели реализации товаров Крыма, сообщает «Интерфакс». По словам губернатора Александра Дрозденко, крымские продукты способны заменить многие санкционные товары.

В ходе своего визита в Симферополь Дрозденко сообщил, что Ленинградская область испытывает недостаток плодоовощной продукции, а также вин и растительного масла. «В Крыму это все есть, край этим очень богат. Мы просто наладим нормальную логистику, чтобы доставлять эту продукцию к потребителю Ленинградской области и Санкт-Петербурга», - утверждает губернатор области. Также Дрозденко уверен, что западные экономические санкции негативно скажутся на самих этих странах, поскольку многие российские компании владеют развитыми производственными структурами на западе. «Когда вводили санкции по Выборгскому судостроительному заводу, забыли, что Выборгский завод владеет верфями в Хельсинки, причем одними из самых лучших», - привел пример губернатор. «Многие страны Запада заблуждаются по поводу санкций, потому что интеграция - это серьезно», - резюмировал Дрозденко.

7 августа президент России Владимир Путин подписал указ, ограничивающий импорт продовольственных товаров и сырья из государств, ранее применивших экономические санкции против России. Правительство РФ оперативно принялось разрабатывать федеральную программу импортозамещения, предполагающую в качестве основных пунктов развитие агропромышленности страны и поиск альтернативных поставщиков. По словам ряда представителей региональных администраций, отдельные субъекты федерации уже в течение короткого периода времени готовы значительно увеличить производственные мощности своих предприятий, а мэр Москвы Сергей Собянин считает, что крупные города способны заместить санкционную продукцию в течение нескольких месяцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх