Новыми антироссийскими санкциями ЕС накажет сам себя

13:58  14 Октября 2018
6 343
Лондон, Великобритания

Введение Евросоюзом новых антироссийских санкций связано с той политикой в отношении нашей страны, которую лоббируют на старом континенте США и Великобритания – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

Лондон продолжает придерживаться ортодоксального антироссийского курса

Лондон использует химическую тему для антироссийских действий

Дело в том, что пресс-служба министерства иностранных дел Великобритании 15 октября утвердит новые антироссийские санкции в отношении российских физических и юридических лиц за прецеденты «применения химического оружия».

Примечательно, что в качестве обвинений здесь фигурирует инцидент в Солсбери, который давно превратился в информационный анекдот, а также ситуация в Сирии, где, во-первых, за последнее время не было случаев применения химического оружия, а, во-вторых, все предыдущие прецеденты были прямыми провокациями, проведенными для того, чтобы легализовать действия Запада против Дамаска.

Соответственно, необходимо сделать вывод, что эти новые антироссийские санкции являются частью того внешнеполитического давления, которое США и примкнувшая к ним Великобритания, применяют против России в рамках современной глобальной политики.

Также важно обратить внимание на тот момент, что МИД Великобритании, чье положение в рамках Евросоюза после ситуации с Brexit выглядит крайне сомнительно, высказало официальную благодарность за данную антироссийскую политику таким странам, как Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Болгария и Румыния, т.е. восточноевропейским государствам.

Эти меры проводятся в Евросоюзе с помощью так называемых младоевропейцев

Англосаксы используют здесь «младоевропейцев»

Все это говорит нам о том, что англосаксы продолжают пользоваться так называемыми «младоевропейцами» для того, чтобы лоббировать в рамках европейского политического пространства необходимые им решения в отношении России.

«Данные страны или «младоевропейцы» по целому ряду причин заряжены на русофобию, и это совпадает с той позицией, которую британцы и американцы сегодня продолжают реализовывать в рамках политической системы Евросоюза», - констатирует Федоров.

Естественно, нельзя стричь эти государства под одну гребенку – откровенно антироссийскую политику проводят из этого списка только Польша и Румыния, но их, в целом, ограниченный суверенитет позволяет англосаксам эффективно использовать данных международных субъектов. Например, тот же премьер-министр Венгрии Виктор Орбан как-то заявил, что он против антироссийских санкций, но ничего не может с ними поделать.

«В рамках современной новой «холодной войны», которую искусственным путем пытаются развязать в Лондон и Вашингтон, англосаксы находят себе очень хороших собеседников в лице так называемых младоевропейцев», - резюмирует Федоров.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Расширение Евросоюза и НАТО сыграло англосаксам на пользу

Как замечает эксперт, здесь нужно приглядеться к термину «младоевропейцы», который был введен в оборот бывшим министром обороны США Дональдом Рамсфельдом в 2003 году. Это было связано с интервенцией в Ирак, которую лоббировали США вместе с Великобританией, и против которой коллективно выступили Россия, Германия и Франция, т.е. две ведущих страны НАТО.

Это привело к известным «бутылочкам» госсекретаря Колина Пауэла на Совете безопасности ООН и односторонним действиям англосаксов без одобрения своих ближайших союзников по НАТО. Впрочем, в отличие от стран старой Европы, которые выступили против англосаксов, бывшие государства соцлагеря чрезвычайно активным образом поддержали тогда Лондон и Вашингтон.

Так и появился термин «Новая Европа» или «младоевропейцы», согласно которому обозначились новые члены НАТО и Евросоюза, которые находятся в векторе политики США, а не лидеров западноевропейского сообщества. Это привело к тому, что эти государства стали инструментом давления Вашингтона и Лондона на старый континент, несмотря на их отстающий статус в данной системе координат.

Теперь эта история повторяется и в случае с данными безосновательными антироссийскими санкциями, которые проводятся за счет ведомого характера восточноевропейских государств, которые во многом зависят от внешней поддержки со стороны США.

Во время американского вторжения в Иран в Европе произошло разделение

Англосаксы совершают слом международного права

«Старой Европе очередное ухудшение с Россией, конечно, не нужно. Впрочем, здесь необходимо понимать, что тот факт, что данный пакет мер не будет кем-то заблокирован, говорит об общем консенсусе по данной линии в Евросоюзе», - заключает Федоров.

По словам Сергея Матвеевича, перед нами происходит спекулятивный подрыв международного права, когда на основании highly likely, вводятся санкционные меры в отношении РФ, что противоречит всем нормам, которые существуют сегодня во внешней политике.

Напомним, что выражение highly likely, которое в переводе с английского означает «с высокой вероятностью», было впервые применено премьер-министром Великобритании Терезой Мэй во время начала ситуации в Солсбери, которая, как известно, была сфальсифицирована и искусственно раздута Лондоном для внешнеполитического давления на Москву. Тогда без всяких фактов и доказательств, на основании досужих заявлений и прямых махинаций британцев в рамках ОЗХО, Россию обвинили в применении химического оружия в Великобритании.

Естественно, такой подход не только противоречит сущности международного права, но представляет собой его слом, что, в конечном счете, является целью данной санкционной политики, которая активно лоббируется со стороны США и Великобритании.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров

«Это еще один гвоздь в гроб системы международного права, сформированной в рамках ООН, которая, судя по всему, больше не является универсальным инструментом согласия между государствами», - констатирует Федоров.

Так что, данная ситуация еще больше заводит в тупик современную ситуацию в глобальной политике.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Мультфильм Диснея с прототипом Микки Мауса нашли в Японии Снегопады в США стали причиной гибели восьми человек СМИ узнали об экстренной посадке в Берлине самолета, летевшего из Москвы в Лондон Журналист CNN вернул допуск в Белый дом с помощью суда Марин Ле Пен: на Россию со стороны ЕС оказывается недопустимое давление Украинская оппозиция выбрала единого кандидата в президенты Составлен рейтинг лучших сериалов года по версии Time ФРГ и Франция достигли согласия по вопросу создания единого бюджета еврозоны Рассекречены варианты дизайна Samsung Galaxy 10 Картина Хокни стала рекордно дорогой для живущих художников В замерзающей украинской Смеле "диверсанты" заварили газовые трубы, пытаясь снять пломбы с котельных "Нужно готовиться к худшему": эксперт прокомментировал реакцию ЕС по Азовскому морю
Новости партнёров
Юнкера высмеяли в сети за появлении на публике в «разных» ботинках

В сети появился видеоролик, на котором фигурирует глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступающий на публике в ботинках «разного цвета». Это видео набрало десятки тысяч просмотров.

22:06  16 Ноября 2018
41
Мультфильм Диснея с прототипом Микки Мауса нашли в Японии

Мультфильм Уолта Диснея с персонажем кролика Освальда, которого считают прототипом знаменитого Микки Мауса, был найден в Японии в префектуре Осака.

21:58  16 Ноября 2018
41
С Байконура впервые после аварии успешно запустили ракету-носитель «Союз-ФГ»

К Международной космической станции с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с грузовым кораблем «Прогресс МС-10». Это был первый запуск ракеты данного типа после аварии.

21:48  16 Ноября 2018
58
Цирк на Кубани получил иск в 5 млн из-за нападения льва на девочку

Родители девочки, которая пострадала из-за нападения льва во время представления, подали иск на сумму 5 миллионов рублей директору кубанского цирка.

21:46  16 Ноября 2018
51
Фигуристка Загитова установила новый мировой рекорд в Москве

На этапе Гран-при в Москве известная российская фигуристка Алина Загитова во время выступления в короткой программе установила новый мировой рекорд.

21:36  16 Ноября 2018
48
Снегопады в США стали причиной гибели восьми человек

Восемь человек погибли, и сотни тысяч остались без света из-за мощных снегопадов, обрушившихся на восточную часть США.

21:35  16 Ноября 2018
33
СМИ узнали об экстренной посадке в Берлине самолета, летевшего из Москвы в Лондон

В аэропорту Берлина запросил экстренную посадку экипаж самолета авиакомпании British Airways, направлявшегося из Москвы в Лондон.

21:24  16 Ноября 2018
240
Журналист CNN вернул допуск в Белый дом с помощью суда

Аккредитация журналиста Джима Акосте от телеканала CNN в Белом доме должна быть восстановлена согласно решению федерального судьи.

21:23  16 Ноября 2018
44
Марин Ле Пен: на Россию со стороны ЕС оказывается недопустимое давление

О том, что Евросоюз оказывает на Россию недопустимое давление, рассказала лидер французской политической партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

21:16  16 Ноября 2018
215
Годовщина снятия блокады в Петербурге ознаменуется парадом

День 75-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда отметят парадом двух с половиной тысяч военных на Дворцовой площади.

21:07  16 Ноября 2018
58
Украинская оппозиция выбрала единого кандидата в президенты

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Юрий Бойко станет единым кандидатом от «Оппозиционной платформы – За жизнь» на выборах президента Украины.

20:49  16 Ноября 2018
834
Путин рассказал о роли российских культурных брендов

Российские культурные бренды имеют мировое значение и сближают, несмотря на все политические разногласия и экономические трудности. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин.

20:31  16 Ноября 2018
269
Составлен рейтинг лучших сериалов года по версии Time

Лидером списка из десяти лучших сериалов, вышедших на экраны в 2018 году, стал триллер «Убивая Еву», считают эксперты американского журнала Time.

20:24  16 Ноября 2018
204
Мединский считает, что «Собибор» из-за политической ситуации не получит «Оскар»

Фильм Константина Хабенского «Собибор» вряд ли получит премию «Оскар» в связи с политической ситуацией. Такое мнение выразил министр культуры РФ Владимир Мединский.

20:11  16 Ноября 2018
138
Продажи 4-камерного Samsung Galaxy A9 стартовали в России

В российских магазинах появился смартфон Samsung Galaxy A9, оснащенный четырьмя основными камерами.

20:02  16 Ноября 2018
164